У нас всё получится!

Влияние малины, ежевики на работу ММС

Admin

Администратор форума
Команда форума
Регистрация
19.09.2019
Сообщения
1 408
Репутация
108
  • Почетный травник
  • Лечение онко едой
  • Первый участник форума
KATJA (перенесено из группы)
У меня в саду растёт Йошта - кустов 7, не меньше. Тоже половину лета объедалась яголами. Ничего не высыпало. Ела клубнику - несколько кг за 3 дня. Тоже ничего не наблюдала. Как только идёт малина - начинают сыпать метастазы.
 

Admin

Администратор форума
Команда форума
Регистрация
19.09.2019
Сообщения
1 408
Репутация
108
  • Почетный травник
  • Лечение онко едой
  • Первый участник форума
Людмила (перенесено из группы)
KATJA , листья малины тоже содержат нужное свойство? Обычно листья эффективнее плодов.
 

Admin

Администратор форума
Команда форума
Регистрация
19.09.2019
Сообщения
1 408
Репутация
108
  • Почетный травник
  • Лечение онко едой
  • Первый участник форума
KATJA (перенесено из группы)
Людмила, в листьях тоже есть противораковые вещества. Но я описываю свой опыт - то с чем столкнулась лично. А я ела ягоды. Конечно, в листьях другой состав. И эллаговой кислоты скорее всего нет или небольшое количество. Думаю, и действие листьев будет как-то отличаться.
 

Admin

Администратор форума
Команда форума
Регистрация
19.09.2019
Сообщения
1 408
Репутация
108
  • Почетный травник
  • Лечение онко едой
  • Первый участник форума
KATJA (перенесено из группы)
Людмила, мне самой непонятно какая роль малины в усилении работы ММС. Но токсины идут именно после дозы ММС. Хотя и малина, видимо, делает свою работу. Возможно, без токсинов.
 

Людмила

Дорогу осилит идущий
Команда форума
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
1 298
Репутация
384
  • Я веду дневник
  • Спасатель
Малина убивает 90% опухолевых клеток
27.04.2015
Малина убивает 90% опухолевых клеток

Даже в XXI веке природа по-прежнему преподносит людям сюрпризы и порой способы лечения самых серьезных заболеваний (включая смертельные) находятся в непосредственной близости от ничего не подозревающих врачей и ученых...
Медики из Университета Клемсона объявили, что великолепным и весьма эффективным способом борьбы с опухолевыми клетками если не любых, то очень многих злокачественных новообразований является малина. Несколько ранее открыв противоопухолевые свойства этой ягоды другие исследователи полагали, что от рака могут помогать только определенные сорта этой ягоды, например, малина черная.
Однако новое исследование ученых из Университета Клемсона неопровержимо доказало – уничтожать различные злокачественные опухолевые клетки в организме животных и, судя по всему, человека, может любой сорт этой вкусной и очень полезной ягоды.
Как давно известно, малина содержит большое количество витамина С и магния, что весьма полезно, в частности, для мужчин, так как это сочетание поддерживает необходимое количество тестостерона в организме представителей сильного пола и положительно влияет на мужскую фертильность.
Кроме того, малина заключает в себе большое количество железа, группы витаминов А и В, также в ней в изобилии имеется салициловая кислота и антиоксиданты. Малина нормализует пищеварение и помогает бороться с лишним весом, полезна при простудных заболеваниях, показана при проблемах с артериальным давлением...
А в дополнение к длинному перечню полезных свойств малины она также
способна уничтожать 90% опухолевых злокачественных клеток в живом организме!
Это утверждение было доказано западными учеными в ходе эксперимента на лабораторных животных, страдающих злокачественными опухолями кишечника. Животным давали вытяжки из малины. После определенного срока такого лечения исследователи обнаружили, что 90% опухолевых клеток кишечника погибли.

Ученые подчеркивают, что удивительный противораковый компонент малины они еще не обнаружили, однако он несомненно имеется в этой ягоде, причем, возможно это не одно вещество, а некое их сочетание, которое настолько губительно действует на клетки онкологических опухолей, даря врачам и пациентам всего мира надежду на успешную борьбу с раком.

На сегодняшний день исследователи из Университета Клемсона продолжают изучать противораковые свойства малины и возможно в скором будущем сделают еще несколько важных для лечения онкологии открытий
 

Людмила

Дорогу осилит идущий
Команда форума
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
1 298
Репутация
384
  • Я веду дневник
  • Спасатель
Малина обыкновенная, применение. Rubus idaeus L. Противораковые свойства малины красной.

malina_krasnayaЛекарственным сырьем является все растение дикой лесной малины: ягода, листья, цветы, древесина ствола, корни. Ягоды малины содержат большое количество растворимого и нерастворимого волокна (до 20% от массы), магния, марганца, меди, железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В, С, Р, Е, флавоноидов, антоцианов и фитостеринов. Такой состав придает малине противовоспалительные, антибактериальные, потогонные, противорвотные, анальгетическые, гиполипидемическые, гемостатические, противовирусные, иммунологические и противораковые свойства, позволяет усиливать пищеварение, лечить анемию.
Сочетание клетчатки малины и эллаготанинов, оказывает положительное влияние на работу всего желудочно-кишечного тракта, повышает усвоение пищи, снижает вероятность образования кишечных полипов, и токсичного повреждения печени. Малое содержание сахаров позволяет рекомендовать малину при лечении сахарного диабета. Сочетание свежих плодов и листьев малины позволяет усиливать остроту зрения, а настой из листьев удалять гной из глаз при конъюктивите.
Малина красная применяется:
  1. Как противоопухолевое средство, в комплексном лечении онкологических заболеваний. Корни малины воздействуют на тимус через лютеинизирующий гормон-рилизинг фактор (LHRH) регулирующий функциональную активность тимуса, усиливая иммунный статус. Противоопухолевый эффект ягод достигается присутствием комплекса активных веществ: антоцианов (снижающих воспаление и боль), эллаготанинов (снижающим воспаление и повреждение ДНК опухоли, оказывающим конкретный противораковый эффект), галловой кислоты (также снижающей воспаление, оказывающей противораковый эффект), а также комплексу витаминов группы В, Е, С.Наиболее выраженный лечебный результат отмечается при раке молочной железы, раке шейки матки и раке печени. Важным является количество принимаемых ягод, их зрелость, и более темный цвет. Используются свежие, сушеные, замороженные или консервированные вместе с медом ягоды, реже их готовят в виде варенья. При приготовлении варенья нельзя сильно нагревать ягоды, чтобы не снизить противораковые свойства малины, посредством разрушения эллаготанинов до эллаговой кислоты. Эллаготаниновый комплекс оказывает более сильное и разнообразное противораковое действие, нежели эллаговая кислота отдельно.
    Эллаготанин — главный элемента антиоксидантной, противовоспалительной и противораковой защиты малины хранится дольше эллаговой кислоты. При раке печени часто используют корни малины. Малина снижает вероятность возникновения рака печени, посредством блокирования токсичных загрязнителей (сигаретного дыма, токсинов из пищи и воды), снижения воспаления. Препараты из ягоды, листьев и корней оказывают противораковый эффект на рак печени, хорошо снижают скорость развития рака.
    Научно доказано, что противораковый эффект малины не зависит от уровня кислотности желудка, ни от pH крови (плоды малины ощелачивают организм), ни от наличия антиоксиданта (аскорбиновой кислоты).
 

Людмила

Дорогу осилит идущий
Команда форума
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
1 298
Репутация
384
  • Я веду дневник
  • Спасатель
  1. Более мягкий противоопухолевый эффект малины наблюдается при лечении рака простаты, рака кожи, рака поджелудочной железы, рака толстого кишечника, рака легких, лейкоза, рака полости рта и гортани. При лечении рака простаты и толстого кишечника хороший лечебный эффект можно получить при введении микроклизм в прямую кишку отваром листьев малины в комплексном лечении. Малина эффективна для лечения вируса папилломы человека. Малина часто применяется для лечения рака желудка на любой стадии, для снижения воспаления и отечности в раковой язве, снижения рвотного эффекта и спазмов, кровотечения, боли.
  2. Корни малины могут использоваться при асците. Фенольные метаболиты эллаготанинов и эллаговой кислоты ягод малины могут накапливаться в толстом кишечнике до необходимого уровня, чтобы впитаться в кровь и оказать нужный лечебный эффект, ведь эллаготанины и образующаяся эллаговая кислота обладают низкой биодоступностью. При этом переваренные и непереваренные в результате брожения в толстом кишечнике ягоды эффективны в защите от мутаций клеток и повреждений ДНК. Значительная антимутагенная активность создает условия, для предотвращения возникновения и более успешного лечения рака.
  3. Считается, что употребление одной чашки красной малины в день (40 мг эллаготанинов) предотвращает развитие раковых клеток. При низких концентрациях, малина тормозит рост раковых клеток; при более высоких концентрациях, вызывает их разрушение.
  4. Для лечения язвы желудка, заболеваний печени и кишечника. Ягоды малины защищают желудок от токсичных раздражителей, предупреждая развитие гастроэнтерита, язвы желудка, а также от инфекции хеликобактер, являющейся причиной появления гастрита, желудочной язвы и рака желудка. Также ягоды обладают иммуномодулирующим действием при язвенной болезни. Плоды малины снижают токсичность канцерогенов печени, снижают образование узлов и фиброза печени, в зависимости от дозировки ягод.Сочетание в плодах противовоспалительного эффекта и пребиотиков (волокон), а также танинов (в листьях), позволяет использовать сырье малины при лечении язвенного колита, полипов, спазмов и болей в толстом кишечнике, дизентерии, рвоты. Листья и плоды малины при лечении дизентерии и поноса часто сочетают с травой репешка и гравилата. При этом улучшается состояние кожи при атопическом дерматите, угрях, экземе.
  5. Для лечения бронхолегочных заболеваний, респираторных инфекциях, лихорадке, бронхопневмониях, используются плоды и ветки, как противовоспалительное, жаропонижающее, потогонное и обезболивающее средство.
  6. Для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Отвар из листьев малины и ее плоды снижают функцию тромбоцитов, снижают уровень холестерина и ЛПНП, а также снижают артериальное давление (сильнее у гипертоников), посредством снижения количества свободных радикалов, повреждающих эндотелиальные клетки. Высокая концентрация антоцианов в ягодах делает малину хорошим антиоксидантом, полезным в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, стенокардии, атеросклерозе, снижает ЛПНП и «плохой» холестерин. Антоцианы ягод малины снижают свертываемость крови, образование сгустков, снижают таким образом вероятность появления инсульта и инфаркта. Хороший результат достигается длительным приемом ягод, в течение 2 месяцев.
  7. Для лечения женских заболеваний и при беременности. Настой из листьев малины поддерживает репродуктивную систему укрепляя ткани матки, снижает бели, нормализует кровоток, нормализуют частые или чрезмерные менструации, уменьшает менструальные спазмы, помогает при бесплодии, способствует омоложению. Листья малины стимулируют сокращение мускулатуры матки, предупреждает кровоизлияние во время родов, поэтому полезны во второй половине беременности и при родах. Считается, что малина снижает интоксикацию, предупреждает развитие токсикоза, это позволяет ослабить утреннюю тошноту. Применение малины после родов позволяет уменьшить отек матки, снизить послеродовое кровоизлияние. В последние 6-8 недель беременности выпивают по стакану теплого чая из листьев малины, при схватках нужно принимать крепко заваренный чай, в больших количествах. Настой листьев очищает и готовит грудь для чистого молока посредством очистки крови, также вызывает лактацию (приток грудного молока). Малина повышает уровень тестостерона, останавливает выделение эстрогенов.
 

Людмила

Дорогу осилит идущий
Команда форума
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
1 298
Репутация
384
  • Я веду дневник
  • Спасатель
  1. риальное и как антиоксидантное средство. Малина считается сильным антиоксидантом, при этом витамин С оказывает приблизительно 20% противоокислительной способности, антоцианы приблизительно 25%, и эллаготанины больше чем 50% антиоксидантной активности. Кроме того, эллаготанины, — редкое вещество, помогающее защитить хромосомы от канцерогенных повреждений и ионизирующих излучений. Плоды малины обладают большим антиоксидантным потенциалом, чем киви, черный виноград и слива.Плоды малины тормозят развитие бактерий (Стафилококк золотистый, Кишечная палочка, Pseudomonas aeruginosa, Сальмонелла typhimurium и Clostridium perfringens, Шигелла sonnei).
  2. Для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, ревматоидного артрита, ревматизма, мышечных болей, различных травм. Листья и плоды малины снижают воспаление и разрушение хряща посредством снижения деградации протеогликанов и коллагена 2го типа. Потеря этих белковых компонентов, особенно коллагена 2го типа, является процессом необратимым и приводит потере функции сустава. Помимо этого, лист малины снижает отечность сустава, воспаление.
  3. Для лечения заболеваний полости рта, как противовоспалительное, заживляющее, витаминное. Для лечения язв во рту, ангины, пародонтоза, воспаления десен, полосканием отваром из листьев или их разбавленной настойкой. Листья малины содержат большое количество витамина С, железа и рутина. Свежие плоды используют для удаления зубного камня.
    1. Для лечения ожирения. Кетоны ягоды малины, увеличивают активность ферментов, которые ускоряют потребление кислорода, что приводит к выделению тепла. Таким образом повышается липидный обмен, увеличивается выброс норадреналина, происходит разрушение жировых клеток. Считается, что метаболизм в жировой ткани может увеличится в 3-5 раз.
    2. Для лечения мужских заболеваний. Лечение плодами малины проводится при болезнях мочевой системы, энурезе, частых мочеиспусканиях, воспалении. Возникающие при этом «мужские болезни», преждевременная эякуляция, импотенция, сперматорея (семятечение) и др. поддаются лечению плодами малины. Молодые корни используются для лечения камней в почках при гипероксалурии.
    3. Способы применения и дозировки.
    • Свежие ягоды малины по 150 гр. принимать на пустой желудок, при гипертонии, язвенном колите, гастрите.
    • Настой сухих ягод малины. Заварить 200 гр. сухой малины 600 мл. кипятка. Настоять в термосе 1 час. Принимать по половине стакана 5-7 раз в день. При простуде.
    • Настой листьев малины. Одну столовую ложку сухих листьев (2 ст. л. свежих) залить 1 стаканом кипятка, настоять около часа, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, до 1,5 литра в день.
    • Отвар ветвей малины. 2 ст. л. измельченных ветвей малины залить 0,5 л. кипятка, варить на слабом огне в закрытой крышкой кастрюле 5-7 минут, настоять в термосе 1 час. Принимать по 1/3 стакана 3-5 раз в день, за 30 минут до еды.
    • Экстракт спиртовой листьев малины. Измельченное сырье залить 25% спиртом в соотношении 1:1, настоять 2 надели, принимать постепенно увеличивая дозировку, начиная с 15 капель и повышая до 8 мл. за прием.
    • Спиртовой экстракт корней или ветвей малины. Приготавливается на 40% спирте, аналогично экстракту из листьев. Принимается по 1-2 чайных ложки экстракта за прием.
  4. Противопоказан не рекомендуется употреблять много малины при нарушении и задержке мочеотделения.
    1. Не рекомендуется принимать препараты из малины на ранних сроках беременности, для предотвращения выкидыша.
    2. Не рекомендуется применять малину людям страдающей подагрой, наличием оксалатов кальция, во избежания обострения желчекаменной болезни.








 

Людмила

Дорогу осилит идущий
Команда форума
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
1 298
Репутация
384
  • Я веду дневник
  • Спасатель
Малина защищает от рака крови
Исследователи из медицинской школы Питсбургского Университета (University of Pittsburgh School of Medicine) обнаружили, что некоторые антоцианины, натуральные красящие вещества, содержащиеся в пищевых продуктах и красном вине, благодаря своим антиоксидантным (антиокислительным) свойствам, могут уничтожать опухолевые клетки при лейкемии. Лейкемия, или лейкоз, это злокачественное заболевание кроветворной системы, приводящее к замещению нормальных клеток опухолевыми, лейкозными.



Согласно прогнозу Национального онкологического института (National Cancer Institute) в 2007 году в США будет диагностировано примерно 44 тысячи новых случаев лейкоза, и примерно 22 тысяч смертных случаев будет связано с этим заболеванием. Имеющиеся средства для лечения лейкемии, такие как химиотерапия и облучение, часто повреждают здоровые клетки и ткани и могут вызывать нежелательные последствия спустя годы.



Специалисты из Питсбургского университета изучали вещество из группы антоцианинов, цианидин-3-рутинозид (cyanidin-3-rutinoside), которое извлекли из малины западной или ежевикообразной (Rubus occidentalis). Ученые пришли к выводу, что оно вызывает у лейкозных клеток апоптоз — запрограммированную смерть, при этом здоровые клетки остаются неповрежденными. Результаты этого исследования показывают, что найденное вещество может быть перспективным, нетоксичным потенциальным лекарственным средством для лечения лейкемии.
 

Людмила

Дорогу осилит идущий
Команда форума
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
1 298
Репутация
384
  • Я веду дневник
  • Спасатель
1. Оттягивает старение
В малине содержится много антиоксидантов, которые препятствуют повреждению клеток организма и останавливают процесс старения. Пожалуй, намного больше, чем во многих других ягодах.
Только представьте себе, как много неблагоприятных факторов каждый день воздействуют на нас - от электромагнитного и ультрафиолетового излучения до радиоактивного и токсичного загрязнения. И все это приводит к нарушению баланса естественной антиоксидантной системы, а попросту — уничтожаются клетки организма. Малина же этот баланс отличным образом восстанавливает.
2. Очищает кишечник
Ягоды малины содержат пектин, который отвечает за нейтрализацию всяческих ядов и шлаков. И когда вы едите малину, вы запускаете процесс очистки организма от всего вредного, что там накопилось.
Много в малине и клетчатки, которая активизирует перистатику кишечника. Поэтому малина полезна людям с вялым пищеварением и запорами.
3. Помогает сосудам
Для женщин польза малины заключается в наличии фолиевой кислоты, которая подготавливает организм и помогает во время беременности. Также продукты, богатые фолиевой кислотой, предупреждают малокровие и лейкемию, укрепляют нервную систему.
Y
Вы, наверное, и не подозревали, что эти маленькие ягодки способны противостоять такому страшному заболеванию как рак. Но это так, доказали недавно ученые Питсбургского университета США.
В малине находится элагиновая кислота, которая в злокачественных клетках запускает процесс их гибели и препятствует образованию новых опухолевых, при этом здоровые клетки остаются неповрежденными.
 
Последнее редактирование:

Людмила

Дорогу осилит идущий
Команда форума
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
1 298
Репутация
384
  • Я веду дневник
  • Спасатель
Состав сушеной малины
Малина – одна из немногих ягод, которая содержит в себе весомую часть необходимых организму питательных веществ. Больше всего в ней витамина С и пектиновых компонентов, которые способствуютвыведению из организма токсинов и укрепляют общий иммунитет. Богата сухая малина калием, марганцем, медью, молибденом, кобальтом и бором – в ста граммах продукта содержится до 10% от суточной нормы этих веществ.
Кроме указанных, в составе малины присутствуют бета-каротин и витамин А непосредственно, практически все витамины группы В, кроме В12, антиоксидант – витамин Е, ниациновый эквивалент и биотин. Дополняют линейку микро и макроэлементов в составе малины магний, кальций, фосфор, которые, в среднем составляют, до 4% от суточной нормы в ста граммах продукта. До двух процентов от суточной нормы содержатся в малине хлор, натрий, сера, цинк, фтор.
Стоит отметить, что в садовой малине в несколько раз больше витамина С, А и Е, так как она произрастает в более благоприятных условиях. Из-за того, что зреет она преимущественно на солнце, ее вкус и аромат более выражены.
Высокое содержание пищевых волокон в сушеной малине делают ее важным продуктом для нормализации пищеварительных и очистительных процессов в организме. По этой причине ее нередко добавляют в сборы растительной клетчатки для дополнительного приема.
Полезные свойства и вред сушеной малины
Всем известно действие малины, как потогонного средства, которое позволяет максимально сбить температуру во время жара при гриппе и простудных заболеваниях. Главное преимущество такого средства в том, что оно безвредно, как для детей, так и для взрослых. Актуально пить малиновый чай или настой не только при лихорадке, но и при отравлениях – активные вещества продукта помогают в короткие сроки вывести из тканей токсины и гнилостные вещества, угнетающие иммунную систему человека.
 

Людмила

Дорогу осилит идущий
Команда форума
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
1 298
Репутация
384
  • Я веду дневник
  • Спасатель
Полезные свойства малины и ее листьев
Малина – вкусное лакомство, и, с аппетитом поглощая ягоды в летний период, люди не задумываются о полезных и целебных свойствах. Впрочем, с детства многим известно, что малина обладает потогонным эффектом, поэтому, напившись зимой чая с малиной или её листьев, не стоит сразу выходить на улицу. Это свойство часто используют при лечении простуды. Ягода становится в народных пословицах символом достатка и изобилия: «Жизнь — малина». Что же еще стоит узнать о свойствах малины, польза и противопоказания? В древности малину разводили и древние греки, и древние римляне. По легенде, младенец Зевс питался малиной. В Россию ягоду ввез и начал развивать Юрий Долгорукий. Дикая малина растет в затененных местах сосновых, а также смешанных лесов, любит умеренную влагу. Ее урожайность из года в год непредсказуема. Куманика и ежевика близки малине, но отличаются цветом ягод. Известно также, что малина – отличный медонос, ее охотно собирают пчелы, увеличивая урожай ягод на 75%. Малина содержит феноменальное количество поливитаминов – она насыщена витаминами А, группы В, С, D, Е, РР, а также микро- и макроэлементами, биоактивными веществами. Семена малины содержат жирное масло, которое применяется в косметологии для производства эфирного масла, необходимого для средств по уходу за кожей лица и волосами. Ягоды малины на кусте Листья малины, как и ягоды, богаты полезными веществами, они содержат: органические кислоты, пектиновые вещества, микроэлементы, сахара (глюкозу, фруктозу), фитонциды. Нужен ли раздел о помидорах? ДаНет Содержание [показать] Целебные свойства ягод малины И свежие ягоды, и варенье из малины укрепляют иммунитет, повышают жизненные силы организма. Сочетание железа, меди и фолиевой кислоты благоприятно для людей, страдающих анемией. Употребление малины повышает гемоглобин. Витамин Р помогает укреплению стенок кровеносных сосудов. Ягода помогает предотвратить целый ряд проблем сердечно-сосудистой системы. При простудах Горячий чай с малиновым вареньем применяют при простудах, гриппе, ОРВИ. В составе малины обнаружена салициловая кислота, обладающая потогонным действием. Малина поможет сбить температуру только при обильном питье, что поможет человеку пропотеть и избавиться от жара. Если же употреблять малину без достаточного количества питья, температура может повыситься. Сочетание малины с молоком поможет в лечении ангин и других воспалений горла. Кроме того, малина способствует укреплению иммунитета, поддержанию организма в бодром, приподнятом тонусе. Малина с молоком Салициловая кислота входит в состав малины, поэтому лекарственный аспирин в сочетании с малиновым чаем следует употреблять с осторожностью, лучше посоветоваться с врачом. Малина повышает иммунитет при эпидемиях гриппа, вирусных инфекциях. Ягода способна уничтожить: споры плесени, стафилококка, дрожжевых грибков. Употребление малинового чая уменьшает кашель благодаря отхаркивающему эффекту. При сердечно-сосудистых заболеваниях В состав малины входят фитостерины – эти вещества предотвращают атеросклероз. Применение малины укрепляет капилляры; поможет остановить внутренние кровотечения. Ягода придает эластичность сосудам, укрепляет их стенки, улучшает сосудистую проходимость, не позволит образоваться бляшкам, а также помогает поддержать в норме артериальное давление. В малине содержится много железа, поэтому она помогает при малокровии. Малина также поддерживает организм при лечении радикулита. Антистресс Малина обладает мощным антистрессовым воздействием. Напитки рекомендуются при неврозах, депрессиях, помогают предотвратить бессонницу. Малиновое варенье действенно так же, как и «живые» ягоды. Малиновое варенье Желудочно-кишечные проблемы Органические кислоты, содержащиеся в малине, улучшают пищеварение и обмен веществ, стимулируют моторику всех жизненно важных органов, спасают от запоров. Способность малины активизировать работу внутренних органов способствует нормализации обмена веществ и помогает бороться с лишним весом. Малина помогает при гастритах и колитах. Очищение организма Малина – эффективный антиоксидант. Пектины, содержащиеся в ягоде, выводят из организма соли тяжелых металлов. При проблемах современной экологии это – одно из самых ценных качеств. Ягода помогает преодолеть чрезмерное опьянение, производит отрезвляющий эффект. Сушеные листья и стебли малины: полезные свойства чая, отваров, настоев Листья и стебли малины приносят не меньше пользы, чем свежая ягода, при употреблении в виде отваров и чая. Чай из листьев малины обладает терпким вкусом и приятным ароматом, он повышает иммунитет, является укрепляющим средством, его применяют для полоскания полости рта, против кровоточивости десен. Чай из листьев малины Листья малины применяются в составе витаминных сборов, которые применяются в гинекологии, при почечных проблемах, и как общеукрепляющие средства. Вяжущие свойства отвара из листьев малины помогут остановить диарею, нормализовать работу кишечника. Отвар из листьев малины эффективен как примочки или жидкость для спринцевания при геморрое – он снимает воспаление и ускоряет заживление. При геморрое также применяют настой из цветов малины.. Источник: https://rastetogorod.ru/kustarniki/malina/polza-i-vred-maliny-i-eyo-listev-dlya-zdorovya.html
 

Людмила

Дорогу осилит идущий
Команда форума
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
1 298
Репутация
384
  • Я веду дневник
  • Спасатель
Katja. [id3600408:bp-180339787_4966|Александр], эллаговая кислота не заменит малину.
 

Людмила

Дорогу осилит идущий
Команда форума
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
1 298
Репутация
384
  • Я веду дневник
  • Спасатель
Katja.
Эллаговая кислота в продуктах
По самым современным исследованиям содержание эллаговой кислоты в 100 г сырых орехов:

Грецкий орех — 823 мг
Орех пекан — 301 мг
Орех каштан — 149 мг

Но больше всего эллаговой кислоты оказалось в семенах малины (87,8% от общего количества содержания полифенолов в ягодах). Поэтому сравнение обычно ведется по сушеным ягодам на 1 г сухого веса. В целом рейтинг по содержанию эллаговой кислоты в ягодах такой:

Малина 1500 мг,
Ежевика 1500 мг,
Клубника (земляника садовая) 630 мг,
Клюква – 120 мг.
В свежей же ягоде малины эллаготанинов 207-244 мг, причем распределение кислоты в семенах и мякоти ягод малины отличается у разных сортов. В среднем сок и мякоть плодов содержит их всего 2,2%, а вот сорт малины «Autumn Bliss» — в 2 раза больше – 5,38 мг/кг. Причем, количество полезных полифенолов возрастает с созреванием ягод.

Свободной эллаговой кислоты в ягодах малины совсем немного – всего 10-35 мг на 1 кг свежих ягод. Надо съесть корзину свежей малины, чтобы получить достаточно чудодейственной ЭК и прочих полифенолов. Кстати, а сколько же надо для счастья?
https://fitnes-menu.ru/ellagic-acid/
 

Людмила

Дорогу осилит идущий
Команда форума
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
1 298
Репутация
384
  • Я веду дневник
  • Спасатель
Katja. Не в эллаговой кислоте дело. Не только в ней. Я ела много грецких орехов, тк у меня растёт ореховое дерево. Ничего особо не высыпало. Клубники за 3 дня съела килограмма 4. В клубнике в 2 раза меньше эллаговой кислоты чем в малине. Это примерно то же самое если бы я съела 2 кг малины. Но после клубники ничего не сыпало. Клубнику ела целый клубничный сезон. Ягод малины у меня в саду немного. Килограммы я её не собираю. Но как только начинался малиновый сезон, хватало съесть немного малины - и я была буквально усыпана. прыщами. Что-то в малине есть кроме эллаговой кислоты, что работает очень мощно против рака.
 

Людмила

Дорогу осилит идущий
Команда форума
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
1 298
Репутация
384
  • Я веду дневник
  • Спасатель
Katja.Katja.Экстракты ежевики ингибируют активацию белка 1 и клеточную трансформацию путем нарушения митогенного сигнального пути. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15572301
 

Людмила

Дорогу осилит идущий
Команда форума
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
1 298
Репутация
384
  • Я веду дневник
  • Спасатель

Людмила

Дорогу осилит идущий
Команда форума
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
1 298
Репутация
384
  • Я веду дневник
  • Спасатель
Katja
перенесено с группы вк

Экстракты ежевики ингибируют активацию белка 1 и клеточную трансформацию путем нарушения митогенного сигнального пути. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15572301
 
Вверх