У нас всё получится!

Как появляются новые смертоносные вирусы Читать полностью: https://news.tut.by/world/670422.html

KATJA

Модератор
Команда форума
Регистрация
10.11.2019
Сообщения
115
Репутация
143
  • Я веду дневник
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: Доктор Рашид Буттар обвиняет Гейтса и Фаучи в организации фальшивой пандемии

 

LadyTA

Модератор
Команда форума
Регистрация
28.10.2019
Сообщения
492
Репутация
265
  • Я веду дневник
Ученые придумали маску, которая светится при обнаружении коронавируса
Коронавирус 2019-nCoV
14.05.2020, 10:56 EST Автор: Ирина Шиллер


Команда ученых из США разрабатывает защитную маску, способную подавать флуоресцентный сигнал, когда человек с коронавирусом дышит, кашляет или чихает. Сигнал можно будет зафиксировать с помощью специального устройства, но нельзя увидеть невооруженным глазом, рассказывает Business Insider.

Фото: Shutterstock
Пандемии были главным объектом изучения для Джима Коллинза за годы до появления нового коронавируса. В 2014 году его биоинженерная лаборатория в Массачусетском технологическом институте начала разработку датчиков, которые могли бы обнаружить вирус Эбола, лиофилизированный на листе бумаги. Небольшая команда ученых из Массачусетского технологического института и Гарварда впервые опубликовала свои исследования в 2016 году; к тому времени они адаптировали технологию для борьбы с растущей угрозой вируса Зика.

Теперь они снова корректируют свой инструмент для выявления случаев коронавируса.
Команда разрабатывает маску, которая будет подавать флуоресцентный сигнал в процессе дыхания, кашля или чихания человека с коронавирусом. Эта технология может заменить проверки температуры в общественных местах.

«После открытия транспортной системы маску теоретически можно будет использовать в аэропортах, когда мы проходим через систему безопасности и ожидаем посадки в самолет, — сказал Коллинз. — Вы или я могли бы использовать ее по дороге на работу и с работы. Больницы могли бы использовать ее для пациентов, когда они приходят или сидят в комнате ожидания, в качестве предварительного обследования».
Врачи могут даже использовать такие маски для диагностики на месте, не отправляя образцы в лабораторию. В условиях стремительного распространения вируса инструменты, которые быстро идентифицируют зараженных людей, имеют решающее значение.
Флуоресцентный сигнал может показать, присутствует ли коронавирус в слюне
Коллинз говорит, что текущий проект его лаборатории находится на «очень ранних стадиях», но результаты были многообещающими. В течение последних нескольких недель его команда проверяла способность датчиков обнаруживать коронавирус в небольшом образце слюны.
Команда также экспериментирует с дизайном: сейчас лаборатория обсуждает вопрос о том, нужно ли встраивать датчики в маску или разрабатывать модуль, который можно прикрепить к любой маске.
Команда надеется продемонстрировать, что концепция работает, в течение следующих нескольких недель.
«Как только мы окажемся на этой стадии, будет важно организовать исследования при участии зараженных людей, чтобы увидеть, будет ли это работать в реальных условиях», — сказал Коллинз.

Однако в целом технология выявления вирусов уже доказана. К 2018 году датчики лаборатории могли обнаруживать вирусы, вызывающие ОРВИ, корь, грипп, гепатит С, лихорадку Западного Нила и другие заболевания.
«Сначала мы делали это на бумаге, чтобы создать инструмент для недорогой бумажной диагностики, — сказал Коллинз. — Мы показали, что система может работать с пластиком, кварцем и тканью».
Датчики Коллинза состоят из генетического материала — ДНК и РНК — который связывается с вирусом. Этот материал лиофилизируют на ткани, используя машину, которая вытягивает влагу из генетического материала, не убивая его. Он может оставаться стабильным при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, обеспечивая маскам относительно длительный срок хранения.

Датчикам нужно активировать две вещи.
Первая — это влага, которую наши тела выделяют через дыхательные частицы, такие как слизь или слюна.
Во-вторых, необходимо обнаружить генетическую последовательность вируса.


Шанхайская лаборатория секвенировала геном коронавируса в январе. Коллинз сказал, что его датчики должны были идентифицировать только маленький сегмент этой последовательности, чтобы обнаружить вирус. Как только они это сделают, система сможет флуоресцировать в течение 1-3 часов.
Этот сигнал не виден невооруженным глазом, поэтому лаборатория Коллинза использует прибор, называемый флуориметром. Как говорит автор, за пределами лаборатории служащие смогут использовать ручные флуориметры, которые, по словам Коллинза, «стоят около доллара», чтобы сканировать людей в масках.
Его команда ранее разработала датчики, которые изменяют цвет с желтого на фиолетовый при наличии вируса, поэтому возможно использование и такой системы.
 
Последнее редактирование:

LadyTA

Модератор
Команда форума
Регистрация
28.10.2019
Сообщения
492
Репутация
265
  • Я веду дневник
Вверх