У нас всё получится!

Полисорб

Admin

Администратор форума
Команда форума
Регистрация
19.09.2019
Сообщения
1 408
Репутация
108
  • Почетный травник
  • Лечение онко едой
  • Первый участник форума
KATJA (перенесено из группы)
 

Admin

Администратор форума
Команда форума
Регистрация
19.09.2019
Сообщения
1 408
Репутация
108
  • Почетный травник
  • Лечение онко едой
  • Первый участник форума

Admin

Администратор форума
Команда форума
Регистрация
19.09.2019
Сообщения
1 408
Репутация
108
  • Почетный травник
  • Лечение онко едой
  • Первый участник форума
KATJA (перенесено из группы)

КОЛЛОИДНЫЙ КРЕМНИЙ SILICA https://aqualevital.com/
Это, конечно, не Полисорб. Не знаю что там производители намудрили на такую цену. Я не химик. Но вот пример как можно продавать CDS
Terminator http://www.bezbolezni.ru/ishop/product/146
Целых 60 мл
Ополаскиватель для рта Терминатор - Terminator Mouth Rinse (F129026), 60 млhttp://prodfol.com/krasota-i-uhod/opolaskivatel-dlja-..
 

Admin

Администратор форума
Команда форума
Регистрация
19.09.2019
Сообщения
1 408
Репутация
108
  • Почетный травник
  • Лечение онко едой
  • Первый участник форума
KATJA (перенесено из группы)
ВЫСОКОДИСПЕРНЫЙ КРЕМНЕЗЕМ — ЭФФЕКТИВНЫЙ ЭНТЕРОСОРБЕНТ
(заметки о новой монографии, отражающей приоритетное направление в проблеме детоксикации) http://medved.kiev.ua/arhiv_mg/st_2003/03_3_20.htm
 

Admin

Администратор форума
Команда форума
Регистрация
19.09.2019
Сообщения
1 408
Репутация
108
  • Почетный травник
  • Лечение онко едой
  • Первый участник форума
KATJA (перенесено из группы)

Медицинская химия и клиническое применение диоксида кремния https://www.ozon.ru/context/detail/id/140727950/

Монография является первым обобщением результатов фундаментальных физико-химических и биомедицинских исследований адсорбционных взаимодействий высокодисперсного кремнезема с биоактивными молекулами, биополимерами, биомембранами, клетками, микроорганизмами, вирусами. Изложены научные принципы и очерчены области клинического применения кремнезема в виде индивидуального и копозитных лечебных средств детоксицирующего, антимикробного, гемостатического и антиатеросклеротического действия. Описаны свойства и структура реакционных центров поверхности SiO2, обусловливающих специфическое взаимодействие с биообъектами. Охарактеризованы методы модифицирования поверхности с целью повышения селективности адсорбционных взаимодействий. Проанализированы основные закономерности изменений термодинамических и кинетических характеристик адсорбции. Обоснованы причины фармакологического действия препарата и дозы его использования. Детально изложены технологии лечения токсикоинфекционных заболеваний, гнойно-воспалительных процессов, болезней сердечно-сосудистой системы, патологий другого присхождения.
 

Людмила

Дорогу осилит идущий
Команда форума
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
1 246
Репутация
380
  • Я веду дневник
  • Спасатель
А
Четыре причины
принимать Полисорб

1
Препарат начинает действовать через 1–4 минуты после приёма.
2
Сорбент устраняет саму причину отравления.

3
Активное вещество не травмирует желудочно-кишечный тракт и не всасывается в кровь.
4
Полисорб очищает организм, ускоряя выздоравление и улучшая самочувствие.
Кому подходит
Полисорб?

Взрослым и пожилым людям, детям и младенцам, беременным и женщинам в период лактации*! Дело в том, что этот сорбент:
  • практически не имеет противопоказаний и взаимодействий с другими препаратами (согласно инструкции по применению);
  • не содержит консервантов, красителей и подсластителей, а потому разрешён детям с рождения, беременным и женщинам в период лактации;
  • безрецептурный лекарственный препарат, который можно приобрести в любой аптеке.
Полисорб — это экстренная помощь при острых и лёгких отравлениях.
 

KATJA

Модератор
Команда форума
Регистрация
10.11.2019
Сообщения
114
Репутация
142
  • Я веду дневник
Полисорб для наружного применения.

Как применять: дозировка и курс лечения
Полисорб применяют местно, в виде порошка или 1-3% взвеси. После предварительной обработки раны накладывают слоем 4-6 мм; поверхность раны закрывают сухой асептической повязкой. Перевязки выполняют с интервалом 1-2 дня. Для промывания гнойных полостей используют 1-3% водную взвесь. Промывание может быть фракционным или проточным и проводится 1-6 раз в сутки до получения промывных вод, идентичных по окраске и консистенции применяемой взвеси, и завершают заполнением полости водной взвесью препарата. Для получения 3% взвеси во флакон, содержащий 12 г стерильного порошка, наливают до верхней метки 400 мл стерильной апирогенной воды или 0.9% раствора NaCl в соотношении 1:2 или 2:1 соответственно, для лучшего и быстрого смачивания порошка жидкость приливают порционно, по 30-150 мл. Затем содержимое флакона встряхивают до получения однородной взвеси.
Фармакологическое действие
Обладает высокой сорбционной емкостью в отношении ферментов, антигенов, антител, токсинов, продуктов тканевого распада и др. веществ белковой природы, микроорганизмов и воды. Предупреждает прогрессирование некротических изменений, способствует отторжению нежизнеспособных тканей, обеспечивает активную дезинтоксикацию очага поражения. Оказывает дезинтоксикационное, некролитическое, абсорбирующее, регенерирующее действие.

 

KATJA

Модератор
Команда форума
Регистрация
10.11.2019
Сообщения
114
Репутация
142
  • Я веду дневник
Опыт применения «ПОЛИСОРБ МП» при гнойничковых заболеваниях кожи, подкожно-жировой клетчатки в первой фазе раневого процесса

Высокий уровень распространенности гнойничковых заболеваниях кожи, подкожно-жировой клетчатки заставляет исследователей и практических врачей искать новые методы лечения. Несмотря на множество этиологических факторов, гнойничковые заболевания кожи, подкожно-жировой клетчатки характеризуются общностью клинико-патологических синдромов (лейкоцитоз, отек, гиперемия и т.д.). В первой фазе - воспаления - рана характеризуется наличием гноя в ране, некроза тканей, развитием микробов, отеком тканей, всасыванием токсинов. Для скорейшего удаления омертвевших тканей, гноя, фибрина, купирования симптомов интоксикации использовался препарат «ПОЛИСОРБ МП». Препарат «ПОЛИСОРБ МП» - энтеросорбент нового поколения, созданный на основе высокодисперсного кремнезема; он обладает полифункциональными неселективными сорбционными свойствами, выпускается в виде порошка с размерами частиц от 5 до 20 нм. Осмотическая активность этого препарата превышает действие гипертонического раствора в 10-15 раз, и длится в течении 20-24 часов, поэтому достаточно одной перевязки в сутки для эффективного действия на рану.
В нашем исследовании приняло участие 101 пациент. Соотношение мужчин и женщин было 1:3 (женщин 41, мужчин 60), возраст пациентов составлял от 18 лет до 67 лет. Длительность заболевания колебалась от суток до 7 дней. Пациенты были разделены на 2 группы: первая группа лечилась классически, пациенты второй группы дополнительно получали препарат «ПОЛИСОРБ МП» в рану, per os.
Больным проводилось оперативное лечение вскрытие, дренирование гнойного очага. В конце операции проводили туалет раны перекисью водорода, турунда с гипертоническим раствором или водным раствором хлоргексидина, пациенты второй группы дополнительно получали препарат «ПОЛИСОРБ МП» в комплексе с водным раствором хлоргексидина. Кроме этого пациенты обеих групп получали антибактериальную, противовоспалительную терапию. Эффективность лечения оценивали по скорости исчезновения основных симптомов (купирование отека, некрозов, гноя, симптомов интоксикации). Препарат применяли во время перевязок, ежедневно. Засыпая в рану по объему, с последующей тампонадой с водорастворимой мазью, водным раствором хлоргексидина Темпы заживления раневого дефекта определяли как по объему, так и по площади. При глубоких ранах один раз в 3–5 дней измеряли объем тканевого дефекта по количеству стерильного раствора фурацилина, необходимого для заполнения раны. Площадь раны определяли по методу Л.Н. Поповой (1942) (Теория и практика местного лечения гнойных ран / Е.П. Безуглая, С.Г. Белов, В.Г. Гунько и др; Под ред. Б.М. Даценко. — К.: Здоров'я, 1995. — 384 с.).

В 1-й группе (23 женщины и 27 мужчин в возрасте от 18 лет до 67 лет), которые лечились по классической схеме исчезновения основных симптомов (купирование отека, некрозов, гноя, фибрина симптомов интоксикации) и появление грануляций, достигалось на 4-6 день болезни.
Во 2-й группе (18 женщины и 33 мужчин в возрасте от 19 лет до 67 лет), которые дополнительно в комплексной терапии получали препарат «ПОЛИСОРБ МП» в рану, per os, исчезновения основных симптомов (купирование отека, некрозов, гноя, фибрина симптомов интоксикации) и появление грануляций, достигалось на 1-3 сутки болезни. На фоне дезинтоксикации per os 15г/сут. (по 5 г 3 раза в день за 1 ч до еды) в течении 2-4 суток отмечали снижение уровня маркеров интоксикации (лейкоцитарный индекс интоксикации, лейкоцитоз, палочкоядерный сдвиг, уровень среднемолекулярных пептидов). Эффективность подтверждалась также уменьшением содержания в сыворотке аспартатаминотрансферазы, аланинаминотрансферазы, креатинина, азота мочевины, билирубина, что указывало на улучшение детоксицирующей функции не только желудочно-кишечного тракта, но и органов детоксикации (печень, почки). Необходимо отметить, что детоксицирующая функция желудочно-кишечного тракта улучшалась за счет усиления барьерной функции кишечника, нормализации кишечной флоры и снижение бактериальной транслокации.
Клинические результаты применения препарата «ПОЛИСОРБ МП» при лечении гнойных ран подтверждают его эффективность в виде снижения частоты развития гнойного воспаления в ранах и ускорения их очищения от раневого детрита, чем при использовании только водорастворимых мазей, водным раствором хлоргексидина. Одно -двукратная обработка ран приводила к очищению ран от детрита и фибрина сопоставимо с действием протеолитических ферментов (трипсина, хемотрипсина и т.п.). При обработке гнойных ран препаратом отмечали очищение ран от налета и отделяемого уже на 1-3-е сутки лечения. К исходу 10-12 суток в ранах развивались полноценные грануляции. В остальных случаях заживление ран наступило на фоне консервативного лечения к исходу 3-й недели.
Таким образом, использование препарата «ПОЛИСОРБ МП» в ранах в первой фазе раневого процесса сокращает сроки лечения больных в 1,4-2,0 раза. Препарат «ПОЛИСОРБ МП» может быть рекомендован для включения в стандарты медицинской помощи при лечении гнойных ран, купирования симптомов интоксикации.

 
Вверх