У нас всё получится!

иммунитет

LadyTA

Модератор
Команда форума
Регистрация
28.10.2019
Сообщения
491
Репутация
259
  • Я веду дневник
Когда пациентов госпитализируют, то ничего не говорит о возможном летальном исходе: люди свободно дышат и способны вести светскую беседу, рассказывает врач скорой помощи, работающий в нью-йоркской Пресвитерианской больнице. Доктор, согласившийся побеседовать с Reuters на условиях анонимности, рассказывает, что многие из этих людей уже через несколько часов могут начать задыхаться и оказываются на аппаратах ИВЛ.

«Страшно, что тут нет никакой закономерности», – отмечает врач.

Медики наблюдают подобное развитие событий во многих больницах – COVID-19, тяжелое респираторное заболевание, вызываемое новым коронавирусом, уже стало причиной смерти более 83 тысяч человек во всем мире.

Быстрое ухудшение состояния пациентов, вероятно, является результатом «чрезмерной» реакции иммунной системы на борьбу с вирусом, предполагает доктор Отто Янг, специалист по инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Так называемый «цитокиновый шторм» возникает, когда организм производит слишком много иммунных клеток. Появляющиеся в крови цитокины (пептидные молекулы, активирующие иммунитет) вызывают повышенное артериальное давление, приводят к повреждению легких и отказу органов.

 
Вверх